История бренда в нашей стране началась в 1979 году, когда Coca-Cola и Fanta стали официальными напитками летних Олимпийских игр – 1980. На Московском пивобезалкогольном комбинате (сегодня это завод «Очаково») стали выпускать фанту, а колу тогда еще привозили из Европы. В 1992 году в России появились первые заводы Coca-Cola в Ставрополе и Волгограде, московский же завод открылся только в 1994-м.
Сегодня Coca-Cola в России предлагает напитки на любой вкус и случай: помимо всеми любимых газировок компания выпускает соки, холодные чаи, энергетические напитки и воду.
В ассортименте московского завода – напитки под брендами Coca-Cola, Fanta, Sprite, Schweppes, Powerade, Burn, Black Monster, BonAqua, AdeZ, FUZE TEA, Innocent, «Добрый», Rich, «Моя семья», «Добрый Pulpy», BotaniQ. Также Coca-Cola в России занимается дистрибуцией кофе под брендом Costa Coffee и печенья Wellness. В России работают 10 заводов компании Coca-Cola, один из них – в Москве. В 2021 году московский завод Coca-Cola HBC Россия произвел порядка 776,9 млн л напитков – на 30,5% больше, чем годом ранее.
Важные достижения Coca-Cola касаются устойчивого развития: реализуя социально ответственную политику, компания уделяет особое внимание защите окружающей среды. В 2021 году московский завод Coca-Cola в России направил на утилизацию (переработку, повторное использование) и обезвреживание опасных отходов 96,8% отходов производства. Кроме того, компания до 90% увеличила долю выпускаемых бутылок с 20%-ным содержанием вторичного сырья. Завод также поддерживает тренд на здоровый образ жизни: в 2021 году здесь начали производить два новых вида напитков, которые не содержат калорий.
0 Комментариев