Логотип Все о московской промышленности
Логотип

Покоряя новые высоты

Основатели BASK братья Богдановы – физтехи, спортсмены и путешественники – не понаслышке знают, какими характеристиками должно обладать снаряжение для альпинистов. Более 30 лет опыта, собственные научные разработки и упорное стремление добиться максимального качества продукции помогают достигать новых высот. Очередным революционным решением стала альпинистская палатка BASK HIGH PEAK V2.

ИДЕАЛЬНЫЙ «КОНСТРУКТОР»

Вот и завершен полуторагодовой проект по созданию новой линейки палаток для высотных экспедиций и арктических широт. Флагманская альпинистская модель разработана в базовом комплекте с коннектором High Peak Hub. Хаб можно объединить в единый жилой комплекс с одной или двумя палатками, а также использовать отдельно. Это инновационное решение открывает перед альпинис­тами новые горизонты архитектуры восхождений. Коннектор можно оставлять для комфортного проживания в базовом лагере, в то время как Bask High Peak V2 – быстро отсоединять для коротких экспедиционных выходов с ночевками. Малое пятно установки делает палатку идеальной для остановки на уступах самых небольших размеров.

Конструкция обладает уникально высокими показателями ветроустойчивости и защиты от снега: даже полностью занесенная, она не сломается.

- КСТАТИ -
Своей миссией Bask считает создание одежды и снаряжения, которые обеспечат людям комфорт, защитят в холод и непогоду. Ценности бренда – характер и дело, воля и решительность, адаптивность и находчивость. В основе разработок – продуманная функциональность изделий. 

НА ЦИФРОВОЙ ОСНОВЕ

Быть уверенными в качестве и безопасности изделий цифровой фабрике Bask позволяет уникальный подход к производству. Во-первых, компания оснащена самым современным оборудованием. Во-вторых, работает по протоколу «Индустрия 4.0». Это значит, что все производственные процессы компьютеризованы или цифровизованы.

Например, производство на мос­ковской фабрике Bask начинается с раскроя на цифровом комплексе IMA. Он сам настилает ткань, делает метки и за раз может вырезать 100 и более деталей с 100-процентной точностью. «Цифровой мозг» оборудования сохраняет код всех совершенных действий, поэтому комплекс не нужно каждый раз настраивать заново. А управляет им инженер через интернет, так что проблемы можно устранять дистанционно!

Пошив изделий не менее инновационен. Современные швейные машинки Juki больше напоминают компьютеры. Задать программу производства можно со смартфона!

В Bask есть своя научная лаборатория, в которой специалисты проверяют качество всех комплектующих материалов, изучают свойства пуха и создают новые утеплители на его основе, например, Dry Siberian Down® (DSD®) или запатентованные композитные утеп­лители на основе российского гусиного пуха высшего качества. Смеси изготавливают на собственных производственных мощностях компании, а научная база и лаборатория позволяют заранее задавать точный температурный режим эксплуатации изделия.

Готовая продукция зачастую тестируется на цифровых симуляторах. К примеру, надежность Bask High Peak V2 рассчитывалась с использованием программного продукта APM Civil Engineering 17.

- КСТАТИ -
На собственной московский фабрике Bask и почти 30 контрактных предприятиях, расположенных в разных точках нашей страны, отшивают не только снаряжение для активного отдыха и экстремального спорта. Здесь также изготавливают городскую, детскую и подростковую одежду, в том числе для самых низких температур.

КОМАНДНЫЙ ДУХ

Однако цифровой этап тестирования не отменяет полевых испытаний, а они проводятся в тяжелых условиях спортсменами и путешественниками.

Bask очень гордится своей командой. Амбассадоры бренда в прямом смысле поддерживают его ценности и испытывают продукцию на себе. Опытные экстремальные путешественники поднимались в снаряжении бренда на восьмитысячники, побывали на обоих полюсах Земли, выживали в местах с самыми суровыми погодными условиями.

Все вместе это обеспечивает высокое качество изделий, скорость производства и, конечно, любовь и доверие покупателей.

- КСТАТИ -
Полевые испытания новой модели палаток Bask High Peak V2 частично проходили на аэродроме Ватулино в подмосковной Рузе. Для проверки ветроустойчивости использовалась ветровая нагрузка от винтов самолета Ан-2 и вертолетов Ми-8.
Проголосовало: 0

Комментарии

0 Комментариев


Ваше имя:

Еще по теме

Вернуться назад