Логотип Все о московской промышленности
Логотип

Энергетика керамики

Древнейший предмет интерьера, глиняная посуда, не теряет своей популярности и в наши дни. Особенно ценятся изделия, изготовленные вручную. На мануфактуре La Palme подходят к этому процессу с вдохновением.

Фото: Тимур Аникеев

В ПОИСКАХ ФИРМЕННОГО СТИЛЯ

Путь компании La Palme начался в 2018 году, команда тогда состояла всего из четырех человек. Сначала производили кашпо и декор из гжельской глины, а чуть позже, набравшись опыта, стали экспериментировать с изготовлением посуды.

В приоритете у мастеров всегда было качество, поэтому с первых же месяцев работы они искали лучшее сырье и стремились создать фирменный стиль собственного бренда посуды.

Им это удалось. Они смогли найти и предложить эксклюзивные условия клиенту и дополнить их нестандартными способами решения. Компания стала изготавливать продукцию в формате конструктора, дав заказчику возможность выбрать форму, дизайн и цвет посуды. Конечно, каждый раз приходится изобретать новый продукт, угадывая потребности и ожидания клиента. Зато такой подход позволяет La Palme быть лучшей на рынке в нише авторской посуды ручной работы. Каждое изделие получается уникальным, даже если изготавливается несколько экземпляров одного вида.

Фото: Тимур Аникеев
Фото: Тимур Аникеев

АТМОСФЕРА СОЗИДАНИЯ

La Palme – это прежде всего коллектив, который сегодня насчитывает уже более 30 человек. Все они очень разные, но, безусловно, талантливые люди, которых объединяет любовь к керамике. Именно тепло их рук передается посуде, делая ее поистине уникальной.

Всю керамику мастера изготавливают на гончарном круге или лепят вручную, так же как это делали наши предки.

Основная продукция – изделия из красной глины и стекла. Кроме того, здесь выпускают особо прочную посуду из каменной керамики. В ее производстве задействован высокотемпературный обжиг – до 1400 °С, за счет чего из изделия уходит вся вода, оно теряет пористость и становится очень прочным.

- КСТАТИ -
Сырое молоко в керамическом кувшине не прокиснет три дня, хлеб в керамике долго останется свежим, а варенье не покроется плесенью. 

Еще одно направление производства – посуда из терракоты. Этот материал отличается тем, что его не покрывают глазурью, в отличие от других видов керамики. Сделанные из него предметы обладают повышенной порис­тостью, поэтому могут впитывать влагу, жиры и запахи. Преимущество терракоты – в экологической чистоте.

На мануфактуре и в магазине при ней можно не только приобрести посуду или интерьерное украшение, но и подарить незабываемые впечатления, устроив, например, свидание за гончарным кругом. Любой подарок можно украсить индивидуальным изображением или надписью.

МАСТЕРА КОМПАНИИ ИЗГОТАВЛИВАЮТ ВРУЧНУЮ

7

ТЫС. ИЗДЕЛИЙ В МЕСЯЦ

Фото: Тимур Аникеев
Фото: Тимур Аникеев

МАСТЕР-КЛАССЫ

Деятельность La Palme не ограничивается разработкой дизайна и изготовлением продукции. Компания регулярно проводит мастер-классы для всех желающих, взрослых и детей. Это может быть разовое занятие или курс из пяти посещений. На территории фаб­рики проводятся творческие встречи, тимбилдинги, корпоративы и праздники. Опытные мастера обучают всем тонкостям гончарного ремесла.

Можно пройти мастер-класс по созданию украшений или посетить коворкинг и заниматься самостоя­тельно.

БОЛЕЕ

300

РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ И БОЛЕЕ 600 В РОССИИ И СНГ ИСПОЛЬЗУЮТ ПОСУДУ LA PALME

Мануфактура La Palme:

  • 30 человек в штате;
  • 1 тыс. кв. м производственных площадей;
  • 3 производственных цеха;
  • 5 промышленных печей;
  • склад сырья, заготовок и готового товара;
  • шоурумы в Москве и Раменском.

Проголосовало: 0

Комментарии

0 Комментариев


Ваше имя:

Еще по теме

Вернуться назад