Логотип Все о московской промышленности
Логотип

Зеленый свет для витаминов и инноваций

При употреблении витаминов в традиционных формах мы получаем лишь 10–15% полезных компонентов. Однако процент усвоения активных веществ можно увеличить до 98%. Помогут в этом мельчайшие биоконтейнеры-липосомы. В Москве запущено первое и единственное в России производство липосомальных витаминов.

До недавнего времени молодая столичная компания конкурировала с раскрученным американским маркетплейсом. Но сейчас инновационный бизнес получил зеленый свет. 

СВОЕЙ СЕМЬЕ И ВСЕЙ РОССИИ

Московская компания SmartLife основана в 2017 году. Уникальный российский бизнес организовали предприниматель Дмитрий Калашников и технолог Андрей Шарабанов. Поводом для создания липосомальных препаратов стала реальная история семьи: у ребенка одного из основателей возникли проблемы со здоровьем – потребовались эффективные препараты нового поколения. В результате на российском рынке появились инновационные витамины с натуральным составом и способностью максимально усваиваться в организме. Технологию и оборудование для получения липосом разрабатывали сами. Сейчас компания патентует свои изобретения. Производственная площадка в подмосковных Люберцах соответствует всем требованиям российской системы ХАССП и международных стандартов ISO. Под брендом SmartLife выпускают липосомальные витамины С и D, ионизированный цинк, биоконцентрат AFC для повышения работоспособности и очищающий препарат Detox IBC.  

- КСТАТИ -
Более 200 заболеваний связаны с дефицитом витамина D, около 1 млрд жителей планеты даже в южных солнечных странах испытывают постоянную нехватку витамина D3. Доказано, что прием витамина D особенно актуален для профилактики и лечения COVID-19. 

ЧЕТЫРЕХКРАТНЫЙ РОСТ ОБЪЕМОВ

В Европе новый тренд на липосомальные витамины и микроэлементы только набирает обороты, а вот американские производители стали «законодателями» рынка. В России главным источником биодоступных витаминов оставался международный маркетплейс iHerb. Но после недавних событий площадка отказалась обслуживать российских покупателей. Это стало дополнительным импульсом для развития компании SmartLife. Она приступила к глобальному масштабированию производства. Если раньше объем выпускаемой продукции составлял 1 млн упаковок в год, то сегодня в планах увеличить этот показатель до 3–4 млн. 

СПРАВКА

Сферические микрочастицы липосомы – универсальная платформа для доставки витаминов и микроэлементов. Благодаря липосомальной оболочке полезные вещества не разрушаются в пищеварительной системе и воздействуют с максимальной эффективностью.

- КСТАТИ -
Активное вещество в таблетках усваивается на 15%, в капсулах – на 25%, при инъекции биодоступность препарата составляет 90%, а благодаря липосомам увеличивается до 98%. 

РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА И ГРАНИЦ

В перспективе у компании SmartLife запуск витаминов группы В, железа и детской линейки в биодоступной липосомальной форме. Одновременно отечественный производитель готовится к освоению зарубежных рынков в Казахстане, Беларуси и странах Ближнего Востока. При поддержке Московского экспортного центра компания стала участницей Международной медицинской выставки KIHE 2022 в Алматы. SmartLife вошла в состав Гильдии производителей медицинских товаров и услуг Московской торгово-промышленной палаты, планирует воспользоваться льготным кредитованием или подать заявку на получение гранта.

В портфеле SmartLife также собственная цифровая экосистема персонализированной медицины SmartLife.health, которая начинает работу в мае 2022 года. Компания предоставляет своим клиентам комплексный подход для достижения результата: помощь врачей-нутрициологов, производство высококачественных БАДов и сервис внутривенной IV-терапии.

Лилия Жданова,
руководитель отдела развития компании SmartLife:

«Мы очень рады, что наши продукты оценили, что нас поддерживают и помогают в расширении производства. После введения санкций мы стали единственной компанией, которая представляет липосомальную форму витаминов на российском рынке – импортозамещение в чистом виде. В любой ситуации нужно видеть плюсы – для нас они очевидны».

Дмитрий Калашников,
основатель и генеральный директор компании SmartLife:

«Бизнес для нас очень важен, но не менее важно выпускать для России качественные продукты. Мы видим, как врачи используют наши комплексы и получают суперрезультаты. Микролипосомальная технология – это точечная, таргетная, «умная» доставка активных веществ прямо в клетку. Мы проводили массу испытаний ингредиентов до запуска каждого продукта. Все наши составы в жидкой форме. Они не только хорошо усваиваются, но и удобны в использовании, а еще очень вкусные и нравятся детям».

Проголосовало: 0

Комментарии

0 Комментариев


Ваше имя:

Еще по теме

Вернуться назад