Логотип Все о московской промышленности
Логотип

Лаборатория моды

Сердце московского бренда женской одежды STUDIO 29 – швейная лаборатория, где в результате творческих экспериментов создаются новые яркие образы.

ПЕРВЫЕ ШАГИ

Для основателя бренда Татьяны Фомичевой STUDIO 29 – не дебют в собственном бизнесе. Во время учебы в Екатеринбурге она открыла первый розничный мультибрендовый магазин одежды. Потом вместе с мужем переехала в Москву, продолжила карьеру в модной индустрии, устроившись в штат компании по производству одежды. Набравшись разностороннего опыта, решила начать свое дело – хотелось создать собственную линейку одежды, основанную на личных предпочтениях и представлении о прекрасном.

Бизнес Татьяна открыла в 2015 году. Изначально сама закупала все материалы, разрабатывала

дизайн, договаривалась с фаб­риками о производстве партий, организовывала съемки, выстраивала каналы продаж. С ростом популярности бренда начала расти и команда, в которой сегодня уже около 50 человек: менеджеры по продажам, сотрудники небольшой собственной розничной сети и целая творческая швейная лаборатория.

R&D В МИРЕ МОДЫ

Лаборатория STUDIO 29 выполняет такую же функцию, как и научно-исследовательские центры на крупных промышленных предприятиях. Здесь тестируются новые материалы и фурнитура, дизайнеры во главе с Татьяной Фомичевой разрабатывают новые коллекции одежды, и тут же все новые идеи воплощаются в жизнь в виде пробных образцов.

Набор оборудования и персонала такой же, как и на небольшой фабрике: раскройный стол, оверлоки, швейные машинки различных типов, промышленные утюги. Управляют этим хозяйством технолог, закройщик и лаборанты.

Путь от дизайнерской идеи до запуска в серийное производство занимает много времени. На адаптацию модели-бестселлера к новому сезону уходит около двух недель, на создание принципиально новой модели может потребоваться и полтора месяца.

В ДВИЖЕНИИ – ЖИЗНЬ

Бренд развивается по классическим законам модной индустрии. В течение года выпускается четыре базовых коллекции: «осень-зима», «весна», «лето» и «Новый год». Кроме них, постоянно выходят ограниченные капсульные тематические коллекции. Как правило, это коллаборации с другими дизайнерами или брендами, схожими по духу со STUDIO 29.

Например, к последней новогодней коллекции совместно с брендом украшений из бисера Beaded Breakfast была разработана уникальная линейка: серьги, колье, кольца и другие аксессуары. А коллекцию «Лето-2020» дополнила арт-коллаборация с художницей Лерой Поповой из Санкт-Петербурга, которая пишет яркие концептуальные полотна о женщинах. Некоторые ее произведения нашли свою вторую жизнь в принтах для повседневной летней одежды.

Постоянно в продаже находятся порядка 250 артикулов одежды и аксессуаров.

ПОСТУПАТЕЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ

За семь лет с момента основания бренд STUDIO 29 проделал большой путь. Продукция представлена в странах ближнего и дальнего зарубежья, в том числе в Эстонии, Армении, Беларуси и Германии.

Основные продажи приходятся на Россию. Развиваются собственная и партнерские розничные сети, интернет-магазин, не так давно начался опыт сотрудничества с популярными отечественными маркетплейсами.

Все это время развитие шло за счет собственных средств. Оптимистичные и достаточно амбициозные планы на будущее подразумевают инвестиции и в производственный отдел, и в розничную сеть. В качестве основного источника финансирования своих проектов компания рассматривает государственные программы поддержки.

Татьяна Фомичева,
основатель и арт-директор бренда STUDIO 29:

«Бренд построен на основе моих личных предпочтений в одежде, поэтому портрет нашей целевой аудитории во многом похож на мой собственный. Это очень активные и целеустремленные девушки, которые строят карье­ру, занимаются спортом, следят за собой. Для них мы создаем яркую одежду, интересную по крою и дизайну, комфортную, качественную, способную прослужить не один сезон и при этом доступную по цене».

Проголосовало: 0

Комментарии

0 Комментариев


Ваше имя:

Еще по теме

Вернуться назад