Логотип Все о московской промышленности
Логотип

Увлечение в промышленных масштабах

Москвичка Вера Прокина очень любит сумки и яркие аксессуары, отдавая предпочтение не именитым брендам, а оригинальному дизайну. В 2016-м она превратила свое увлечение в бизнес, создав бренд Pepfer и запустив собственное производство.

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

Сумку в виде упаковки сахара-рафинада или аптечки первой помощи не найти в модных коллекциях всемирно известных брендов. Но именно такие яркие и оригинальные аксессуары всегда привлекали внимание Веры Прокиной. Найти их с трудом удавалось в небольших магазинчиках во время путешествий.

Девушка решила проблему раз и навсегда, превратив увлечение в бизнес. В начале 2016 года на семейные сбережения она разработала несколько дизайн-макетов будущей продукции, вышла на южнокорейских производителей и разместила первый заказ.

Сотрудничество с азиатскими партнерами оказалось непродолжительным. Длительная доставка, высокие логистические издержки, нестабильное качество готовых изделий натолкнули на идею обратиться к московским производителям. Себестоимость при этом выше, но и качество тоже.

СВОЙ ШВЕЙНЫЙ ЦЕХ

На начальных этапах продажи осуществлялись через интернет-магазин. Чуть позже, когда производство было налажено, а бренд стал узнаваемым, открылся собственный розничный бутик. Но этот опыт бизнес-леди признала неудачным. Управление и развитие собственной торговой точки, подбор персонала отнимали массу времени и энергии.

Взвесив все за и против, в 2018-м Вера закрыла офлайн-точку, сконцентрировав силы на производстве. И хотя печать по коже пока на аутсорсинге (оборудование слишком дорогое), отшиваются сумочки в собственном швейном цехе.

Подбор сырья, расходных материалов, контроль качества – все эти функции также выполняет сама Вера с небольшой командой технологов. Она же отслеживает тренды, создает дизайн будущей продукции и определяет вектор развития предприятия.

В МЕСЯЦ НА ФАБРИКЕ ОТШИВАЮТСЯ ПОРЯДКА

200-300

СУМОК

БРЕНД С УЛЫБКОЙ

В основе философии бренда лежат ирония и оригинальность. В противовес аксессуарам именитых брендов, которые призваны подчеркнуть высокий социальный статус своих владельцев, сумочки Pepfer в первую очередь радуют своих покупательниц и вызывают улыбку у окружающих.

Помимо собственных разработок, учитывающих культурный код и менталитет российских покупательниц, есть несколько успешных коллабораций с отечественными художниками и дизайнерами. Например, в основу ART-коллекции легли работы с Олей Никич и Валерием Чтаком.

- КСТАТИ -
Сумочки Pepfer можно найти в бутиках самых разных стран благодаря участию фабрики Веры Прокиной на выставках в Париже во время Недели моды.
Вера Прокина,
основатель и руководитель бренда Pepfer:

«В конце 2021 года запус­тили новое для себя направление – текстиль. Экспериментируем с поясными сумочками, рюкзаками, свитшотами. Вместо печати – высококачественная вышивка. Это направление считаю перспективным. Во-первых, появляется больше возможностей для творческих экспериментов. Во-вторых, можем завоевать популярность новой для себя аудитории, ведь в этом сегменте готовая продукция стоит намного дешевле, чем традиционные для нас кожаные изделия».

Проголосовало: 0

Комментарии

0 Комментариев


Ваше имя:

Еще по теме

Вернуться назад