Светлана Новикова:
Начальник экономического бюро планово-экономического отдела ММЗ «АВАНГАРД» Светлана Новикова – женщина с твердым и волевым характером, которая умеет добиваться невозможного.
«Нет ничего невозможного»
МАРТ 2021
О работе
Работаю на предприятии три года в должности начальника экономического бюро. Под моим управлением находятся все проекты завода. Нравится, что в моей сфере деятельности всегда много нового. Завтрашний день может принести самые неожиданные задачи, которые нужно будет реализовать, и это всегда интересно. Наш коллектив как небольшая семья, в которую хочется возвращаться. Ценю в коллегах высокий профессионализм, умение в короткие сроки решать невероятные задачи, отзывчивость, готовность помогать друг другу.
Счастье – это уметь радовать
себя и окружающих
О жизни
Очень много времени посвящаю работе, и, наверное, одно из значимых событий в моей жизни – это смена сферы деятельности. Раньше я работала с железнодорожными перевозками, а потом перешла в промышленность. Еще один поворотный момент – это начало пути спортсмена-экстремала. Всего за пару лет я сравнялась с мастерами спорта. Это удивительное ощущение – знать, что ты выходишь на одну арену с профи и состязаешься с ними на равных.
О хобби
Я мастер спорта по юношеским танцам. Делала небольшие пробежки для себя и никогда не думала, что когда-нибудь займусь экстремальными видами спорта. Но в 2018 году приняла участие в «Гонке героев» – экстремальный бег с препятствиями, организованный нашим заводом. Мне понравилось, и с тех пор я начала готовиться к подобным соревнованиям. Теперь это огромная часть моей жизни: три-четыре двухчасовых занятия в неделю. Тренируюсь вместе с ребятами, которые участвовали в проекте «Русский ниндзя» на Первом канале.
В гонках приходится преодолевать препятствия, к которым обычный человек даже подступиться не сможет. Я небольшая, хрупкая женщина, но работаю наравне с мужчинами, потому что условия для всех одинаковые. К примеру, в Белоруссии мы участвовали в соревнованиях, где проходили дистанцию с нагрузкой 50 кг, а я вешу всего 46. Для меня стало неожиданностью, что я могу не только поднять такой груз, но и перенести его с места на место. Потом нас ждали водные барьеры, которые надо было переплывать, а после них – тросы под током, под которыми мы пролезали мокрыми. Ощущение не из приятных. Не хотелось бы повторять, но, если еще раз выпадет такое испытание, придется пройти.