Дроны против вируса

В то время как общественный транспорт, службы такси и авиа­компании несут из-за пандемии колоссальные убытки, индустрия беспилотных транспортных средств стремительно набирает силу. Автономные фургоны доставляют жизненно важные товары, а беспилотные аэро­такси – врачей и медикаменты.

Водитель лишний

Как только мир «закрылся» на карантин, начался взрывной спрос на беспилотную доставку грузов и пассажиров, причем как наземными, так и воздушными путями. Тут же оживились стартапы по производству дронов всех мастей, хотя еще два-три месяца назад многие из них еле-еле сводили концы с концами. Ситуация развивается закономерно: с помощью беспилотников физические контакты сводятся к минимуму и частично восполняется вызванный карантином недостаток рабочей силы.

Показательный пример – китайский стартап Neolix, выпускающий беспилотные фургоны. За 2019 год компания произвела всего 125 единиц техники, а за последние два месяца получила заказы сразу более чем на 200 фургонов. Уже сегодня беспилотники Neolix активно используются такими монстрами доставки, как Alibaba, Meituan Dianping и другими. А кроме того, они применяются для дезинфекции улиц и доставки продуктов сотрудникам экстренных служб.

Недавно сервис по беспилотной доставке продуктов питания был одобрен и в США – американские службы дорожной безопасности не высказали против него никаких возражений.
ВЛИЯНИЕ ВИРУСА

Лондон, Великобритания:
• на 50% снизился пассажиропоток в метро;
• закрыты 40 из 270 станций подземки;
• на 40% снизился пассажиропоток на автобусах;
• увеличены интервалы движения всех видов городского транспорта.

Пекин, Китай:
• усилены меры по дезинфекции помещений общего пользования и вагонов метро;
• повышены требования к вентилированию вагонов.

Словения:
• полностью остановлена работа общественного транспорта;
• личный автомобиль или такси – единственные средства передвижения по городам страны.

Под знаками красного креста и полумесяца

Большое будущее, судя по всему, ждет беспилотные летательные аппараты (БПЛА) китайской компании EHang. Раньше предполагалось, что они будут использоваться только как аэротакси. Но в марте дроны EHang участвовали в противоэпидемиологических учениях, организованных властями города Хэчжоу, и зарекомендовали себя в качестве превосходной скорой помощи. Перед компанией, таким образом, открылись новые перспективы.

Грузовой EHang успешно дос­тавил медикаменты в местную больницу в 4 км от точки старта. А на пассажирском БПЛА совершил 4-километровый полет директор по стратегии EHang Эдвард Сюй, показав, что его дроны хороши для доставки как медикаментов, так и медперсонала.