Виктория Андреева:
Ведущий инженер-технолог НПО "Наука" Виктория Андреева все в жизни делает «на пять с плюсом» и точно знает, что даже самая сложная задача имеет решение.
«Все проблемы решаемы»
МАРТ 2021
О работе
В НПО Наука я всего год. Недавно переехала с семьей из Саратова в Москву. Раньше тоже работала на оборонном предприятии с радиолокационным оборудованием, сейчас занимаюсь двигателями. Менять направление непросто, но я взялась, и все получилось. Люблю решать сложные задачи и испытывать чувство удовлетворения, когда достигаешь цели и получаешь нужный результат. Мне очень повезло с коллективом и в Москве, и в Саратове. Всегда ценила в коллегах сплоченность, готовность помочь и поддержать.
Счастье – это проводить время
со своей семьей
О жизни
Для меня семья – это смыл жизни. Наверное, поэтому мне близка Элизабет Беннет – героиня романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Поворотный момент в моей судьбе – встреча с мужем. Мы познакомились в университете, на паре, куда из всего потока пришли только мы двое. С тех пор по жизни вместе. Еще одно важное событие, которое перевернуло все – рождение сына. Когда появляется ребенок, начинаешь смотреть на мир совсем другими глазами. Многое в нашем семейном укладе изменил переезд в Москву: новая работа, новый ритм жизни, новое окружение. Мечтаю обладать способность все делать быстро, чтобы всегда хватало времени на семью, работу и хобби.
О хобби
Раньше я профессионально занималась баскетболом. Когда начала работать, стала играть за сборную предприятия по волейболу, бегала на «Моспром» дистанцию на 3 км.

У нас вся семья спортивная, сына тоже приобщаем к баскетболу. Но спорт и активный отдых – это летний досуг. Зимой становится сложнее, чтобы поиграть нужно искать помещение. Поэтому зимой я больше времени уделяю рукоделию: вяжу детские игрушки, шью костюмы для сына на утренник. Как-то вышила для свекрови картину ко дню рождения по своим эскизам. Работа заняла год. Это был кадр из фильма «Мастер и Маргарита», где Понтий Пилат идет с Иешуа по лунной дороге. Свекровь была тронута до слез. Работы свои я не продаю, дарю их знакомым. Считаю, хобби не должно превращаться в заработок, иначе оно потеряет свое очарование.