Ольга Воронова:
Директор по корпоративным коммуникациям АBB Россия Ольга Воронова – сторонница смелых экспериментов. Яркая, открытая, коммуникабельная, она заряжает окружающих своей неиссякаемой энергией.
«Когда придет старость, меня просто не будет дома»
МАРТ 2021
О работе
В АВВ я с января 2020 года. В работе ценю динамичность, новые вызовы, возможность применить креативный подход и отличную коман­ду, которая меня встретила в компании. В планах АВВ – создание 20 подразделений – лидеров в электрооборудовании, робототехнике, автоматизации и электроприводах, наделенных большей ответственностью ведения бизнеса. И новая задача корпоративных коммуникаций – быть связующим звеном, сохранять единство бренда.
Счастье – это гармония с собой и миром
О жизни
Семья для меня значит много, но я не домосед. Сыну 19 лет, мы с ним катаемся на горных лыжах, ищем общие интересы, подаем пример друг другу. Думаю, это важно. Не могу назвать себя домохозяйкой. Может быть, в 92 года я и буду варить борщи и не выходить за пределы квартиры, но только не сейчас. Моя жизнь наполнена движением. Для того чтобы присоединиться к компании АBB, я переехала из Санкт-Петербурга в Москву. Раз в две недели я обязательно возвращаюсь в свой город, чтобы хотя бы два дня провести в кругу семьи. Считаю, нужно использовать возможности, которые предлагает жизнь. Как говорил герой Джека Николсона, «по крайней мере, я попробовал».
О хобби
В 2016 году мы с сыном совершили восхождение на Эльбрус. Мой отец в советские времена занимался горными лыжами и альпинизмом. И мне всегда хотелось побывать в горах, но были ограничения по здоровью. Поэтому, когда появилась возможность, сразу же захотелось ее реализовать. Это был такой удивительный эксперимент!

С нами были две мои подруги, с одной из которых я дружу еще с института. Но потом из-за работы и разных интересов мы почти перестали общаться. А в горах пережили новый этап нашей дружбы, снова стали чувствовать и понимать друг друга. У нас было коммерческое восхождение. Это очень отличается от того, что делают настоящие альпинисты, но для нас это было физическим и моральным испытанием. Были моменты, когда казалось, что дальше идти нет сил, мы подбадривали друг друга и в результате оказались на вершине. Думаю, для этого и стоит ходить в горы: такого впечатления и внутреннего переживания ты не получишь ни при просмотре фильма, ни при прочтении самого захватывающего детектива!