Поиск

«Лазеры и аппаратура»

Многофункциональные промышленные лазерные станки

Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы
Поиск

Уникальные технологии компании «Лазеры и аппаратура»

  • Компания разработала многофункциональную промышленную лазерную систему. Технология позволяет использовать установку для резки, сварки и наплавки.
  • Пятикоординатные станки лазерной резки и сварки, созданные компанией, позволяют вращать будущую деталь в различных плоскостях без переустановки. Устройство выбирает оптимальный режим работы, исходя из заданных условий и загруженных в его программу чертежей. Так можно изготавливать геометрически сложные детали, для которых важна прецизионная, то есть очень высокая точность.

Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы

Что делают

Компания производит основные типы промышленных лазерных систем. Большую часть продаж составляют станки для микрообработки и высокоточной резки материалов, 3D-печати элементов на основе металлопорошка.

Лазерные установки компании используются в машиностроении, при производстве роботов, в выпуске хирургического и стоматологического оборудования.

Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы

Как делают

«Лазеры и аппаратура» – это предприятие полного цикла со штаб­квартирой в Зеленограде. Собственный научно-исследовательский центр разрабатывает основные модули и технологии обработки, завод выпускает технику, а сервисный центр устанавливает и обслуживает станки у заказчика.

Компания производит как серийное, так и уникальное оборудование под запросы конкретного заказчика. Конструктор берет за основу уже существующие разработки, но сочетает их так, что получается штучный продукт с индивидуальным набором характеристик.

Механический цех компании располагает парком токарных и фрезерных станков для обработки деталей, которые компания выпускает самостоятельно. Если требуется лазерная резка или гибка, детали отправляются на вторую производственную площадку компании, которая находится в технопарке «Элма».

На готовые изделия наносят защитное покрытие – покрывают порошковой краской или гальванизируют.

Затем детали разделяют на две группы. Те, что станут частью других, более сложных узлов, отправляют в цеха электромонтажа, изготовления рабочих головок или приводов. Не требующие дополнительных операций детали поступают сразу в цех сборки станков.
Из 10 000 деталей
может состоять один лазерный станок.

На участке узловой сборки из типовых деталей собирают координатные столы небольшого хода, двигатели, корпусные узлы, с которыми предстоит работать электромонтажникам.

На отдельном участке создают элементы оптики. Отдельно оборудован электромонтажный участок, где корпуса приборов начиняют электроникой. Готовые узлы отправляются в цех сборки станков, расположенный в технопарке «Элма».

Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы

Кто делает

Разработчики лазерных компонентов и систем Леонид Сапрыкин и Михаил Миленький в 1995 году основали ­научно-производственный центр «Лазеры и аппаратура». Здесь они начали разработку ключевых узлов и сис­тем управления лазерных станков нового поколения. В 2000 году освоен полный цикл производства и внедрения лазерного оборудования, начался серийный выпуск первых станков.

Сотрудники группы компаний «Лазеры и аппаратура» любят повторять, что в России все они немного похожи на тульского Левшу, подковавшего английскую блоху. С первых дней работы завод в Зеленограде объединяет людей, которые не могут не изобретать.
«Лазеры и аппаратура» в цифрах

  • 25 лет на рынке.
  • 48 патентов на изобретения.
  • 800 станков установлены на 300 предприятиях в России, Беларуси, Китае, США и Южной Корее.

Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы

Вакансии и контакты предприятия

Вакансии компании
Сайт ГК «Лазеры и аппаратура»
Адрес: Москва, Зеленоград, проезд 4922, д. 4, стр. 4, эт. 1.
E-mail: stanki@laser-app.ru
Телефон: +7 (495) 877-41-28
Новости
Интересное