Поиск

Сетевые коммутаторы московского завода вошли в реестр Минпромторг

Shutterstock/FOTODOM
Сетевые коммутаторы московского
завода вошли в реестр Минпромторг
17 апреля 2024
/
Поиск
Вхождение в реестр подтверждает, что продукция полностью произведена на территории России, а предприятие может участвовать в госзакупках.

    Почему это важно

    Импортозамещение в сегменте телекоммуникационного оборудования – значимая составляющая технологического суверенитета страны. Включение высокотехнологичной продукции в реестр Минпромторга РФ подтверждает, что она производится в России из отечественных комплектующих.

    Что сделали

    Продукция компании – резидента особой экономической зоны «Технополис Москва» включена в реестр российской промышленной продукции Минпромторга РФ. Речь идет о коммутаторах серий «Топаз» и «Корунд». Они предназначены для организации надежных управляющих и информационных сетей на промышленных производствах, в энергетике и всех видах транспорта.
    35 сетевых устройств
    вошли в реестр Минпромторга РФ.

    Как это работает

    Сетевой коммутатор Ethernet – это устройство, на основе которого строится современная проводная компьютерная сеть. Он позволяет подключать компьютеры, датчики, серверы и производственное оборудование для передачи данных внутри сети. Устройства, вошедшие в реестр Минпромторга России, относятся к коммутаторам этого типа.

    Устройство резервирования серии «Корунд» защищает от потери данных при обрыве связи. Изделие может работать в критических сетях, где отсутствие связи даже на несколько секунд может привести к негативным последствиям.
    До 50 тыс.
    сетевых коммутаторов в год может выпускать компания.

    Кто сделал

    Компания «Ангстрем-Телеком» специализируется на создании комплексных технических решений для построения корпоративных, промышленных и операторских сетей. Промышленные коммутаторы компании уже используются в электроэнергетике и на морских судах. Продуктовая линейка резидента включает также промышленные компьютеры, беспроводные Wi-Fi-мосты и устройства для систем безопасности.
    17 апреля 2024
    /
    Новости