Поиск
Shutterstock/FOTODOM
Питательные коктейли для юных чемпионов
помогают восстанавливать силы
14 ноября 2023
/

Питательные коктейли для юных чемпионов помогают восстанавливать силы

Поиск
Компания из Москвы создала специализированные напитки для подростков. Они восполняют запас энергии в период активных физических нагрузок.

Почему это важно

Для правильного развития растущего организма очень важно потреблять достаточное количество белка, витаминов и минералов. Когда ребенок интенсивно занимается спортом, протеин, который он получает с пищей, идет на формирование мышц. Чтобы восстановить силы, специалисты рекомендуют добавлять в рацион юного спортсмена специализированное питание.

Отечественные производители давно работают на рынке и разрабатывают питательные комплексы для разных видов спорта. Чтобы создать специализированный высокобелковый продукт для детей, специалисты провели исследования.

Что сделали

В Москве создали протеиновые напитки, которые помогают поддерживать юный организм при активных физических нагрузках. Их специально разработали для подростков 11–18 лет, которые занимаются спортом.

По форме выпуска это порошок для создания молочных коктейлей с разными вкусами: ваниль, клубника, шоколад. Напитки содержат необходимые белки, растворимые пищевые волокна, витамины. В них минимум жира, нет искусственных подсластителей и красителей. Наибольшего эффекта можно добиться, если употреблять их по разработанным программам питания для конкретных видов спорта.

Пилотная партия порошка уже выпущена и находится на апробации в ФМБА России.

Фото: пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы

Особенности специализированного питания для подростков

В продуктовую линейку для подростков входят напитки «Юниор Гейнер» и «Юниор Протеин», а также капсулы «Гемоспорт».

Состав «Юниор Гейнер» и «Юниор Протеин»:
  • сывороточный легкоусвояемый белок;
  • сахар с насыщающими характеристиками, который закрывает энергетические и пластические потребности детского организма;
  • мальтодекстрин – углевод, рекомендованный для смесей в педиатрии как источник энергии;
  • витамины.
«Гемоспорт» – это витаминный комплекс, который направлен на профилактику дефицита железа. Это актуально для подростков, особенно для девочек в период полового созревания.

Кто это сделал

Компания «Академия-Т» более 25 лет занимается диетическим и спортивным питанием, выпускает БАД. Производство работает на территории ОЭЗ «Технополис Москва». На нем трудятся более 50 человек.
  • 50

    наименований продукции

    в ассортименте компании «Академия-Т».

Линейку продуктов для подростков «Академия-Т» создала впервые. Рецептура разрабатывалась совместно с Федеральным исследовательским центром питания и биотехнологии.

Фото: пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы

14 ноября 2023
/
Новости